Mardi 30 octobre 2 30 /10 /Oct 11:30

  M.O.F: Peut-on remettre en cause le titre et l'utilisation qui en est faite?

                                                                    

 

Humeurs Par Anne de LA Forest

 

Je suis de celles que le talent, la passion, l’energie et le sacrifice font pleurer d’émotion et d’admiration. Le titre de Meilleurs Ouvriers de France est LA consécration de la perfection au travers du travail de l’excellence. Tout est dit ! Si les métiers de la restauration et de l’hôtellerie sont les plus « médiatisés », le concours rassemble près d’une vingtaine de catégories de professions et 140  métiers ainsi que  plus de 6000 candidats à chaque concours. Face à le frénésie du monde culinaire et au développement incessant de ces commerces de créations pâtissières ou chocolatières qui vendent leurs produits tels des joyaux hors normes, l’appât du gain, en période de crise qui plus est, a transformé certains membres en industriels à touristes, grossiers et irrespectueux de cette reconnaissance ultime. Perfection et excellence a-t-on dit ?

 

Je n’en dirai pas plus, loin de moi l’envie de m’attirer les foudres ici et je suis sûre que nombreux sont ceux qui adhèreront à mon petit coup de gueule féminin. Car oui je voulais juste râler un peu, ronchonner haut et fort aujourd’hui où le monde rame alors qu’il est rempli de talentueux artisans en tous genres, attendant leur tour pour gagner une petite place au soleil quand d’autres, au prix de leurs efforts et d’un talent certe certe reconnu à une époque, s’éloignent furieusement de leur engagement  moral d’être à la « Recherche constante du progrès et de la perfection à travers l’excellence du travail »**)… Je me remets à pleurer, mais nettement moins émue.

 

Quels sont les engagements d’un diplômé MOF ?

Pour Jean-Pierre Galaup,  délégué général du COET (Comité d’Organisation des Expositions et du Travail  organisateur du concours) « le concours des MOF est à la
fois un conservatoire des traditions et un laboratoire de la modernité. Vitrine de l’excellence  du savoir-faire français, reconnu même au delà de nos frontières, ce concours récompense la  transmission d’une tradition et la capacité d’adaptation aux nouvelles technologies. » Cette capacité d’adaptation, tous les MOF ne l’ont pas… la tentant pour certain au détriment de la qualité, du goût et de leur image.  Une fois diplomé, un MOF est-il contrôlé ? Son titre, largement mis en avant commercialement, peut-il être remis en cause pour non respect de certains principes ? Je n’ai pas approfondi la question…mais elle se pose vraiment.

 

Quand un médecin prête serment, il reste contrôlé toute sa carrière  est sanctionné en cas de défaillance (je ne parle pas uniquement du serment d’hypocrate dont la vie d’un patient peut être mis en jeu mais de leur code déontologie), qu’en est-il d’un MOF  ? les MOF étant regroupés au sein d’une société, il existe une charte  qui reprend les principes que doivent respecter les adhérents. Celle-ci se veut être « un lien entre l’esprit qui préside à la préparation des candidats au concours et la continuité philosophique de l’action sociale et morale après l’obtention du titre MOF. Il en est ainsi depuis 1929 (…) elle donne à nos actions un objectif d’idéal, de valeurs, de traditions à respecter et à transmettre aux nouvelles générations MOF. »*

 

Les Dix principes*

1- Être volontairement décidé à appartenir à la société des Meilleurs Ouvriers de France. 

2- Être soucieux de faire valoir l’idéal et l’engagement en toute circonstance de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

3- Être l’exemple sincère et respectueux des valeurs que véhicule l’image des Meilleurs Ouvriers de France.

4- Être un représentant irréprochable de ce que doit être le comportement moral.

5- Être à la recherche constante du progrès et de la perfection.

6- Être ouvert à la création et à l’innovation pour contribuer à l’évolution de la culture.

7- Être avec simplicité et modestie, le médiateur de l’échange et de la transmission de ses connaissances.

8- Être généreux, solidaire et disponible.

9- Être à la découverte des futurs acteurs des métiers et les encourager dans leur évolution.

10- Être à l’écoute de toutes discussions et réflexions dans un esprit d’ouverture et de tolérance.

 

 

Source: Trad'Consulting par ANNE DE LA FOREST via www.anneiscooking.com

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