Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 13:49

Pour sa 15e édition, le concours Master of Port a sacré Bertrand Bijasson, sommelier très actif dans la région bordelaise.

                              Master of Port 2012 : le vin de Porto sacre un Bordelais

Bertrand Bijasson, un verre de porto à la main, savoure sa victoire dans cette édition 2012 de Master of Port.

 

Bertrand Bijasson est un sommelier heureux. Et pour cause, il a remporté le 18 juin dernier la grande finale du concours Master of Port 2012. Cette compétition biennale, organisée par le Syndicat des grandes marques de Porto (SGMP) et l’Union de la sommellerie française (UDSF), a pour ambition de promouvoir le vin de Porto en France. Rien d’illogique alors dans le fait que la remise des prix se déroule à l’Ambassade du Portugal, en présence du maître des lieux.

DÉCOUVRIR LES VINS

Bertrand Bijasson, président de l’Association des sommeliers d’Aquitaine et actuellement directeur du bar à vin de l’hôtel Mercure à Libourne, a accueilli sa victoire avec beaucoup d’enthousiasme. « Participer aux concours, c’est une façon permanente de se remettre en question et d’apprendre toujours plus : on découvre les vins dans le contexte de leur culture, c’est vraiment une démarche enrichissante ».

Les finalistes (Julia Scavio, Cédric Brisson, Philippe Troussard) ne sont pas repartis bredouilles. Cédric Brisson a ainsi pu se consoler en remportant le prix de mixologie pour un cocktail à base de porto rosé, agrémenté de liqueur de jasmin, Limoncello et sirop d’hibiscus. Quant à Bertrand Bijasson, ce succès vient couronner une carrière déjà bien remplie et qu’il ne compte pas arrêter de sitôt.

 

Arthur Bernard
source: Tradconsulting avec La revue du vin de France

Partager cet article

Published by TRAD'CONSULT0136
commenter cet article

commentaires