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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 08:57

Dis moi Grand-mère Les volailles de Bresse et les vins du Jura

Les vins du Jura, toujours présents sur les marchés.   Photo I. L. (CLP)

Les vins du Jura, toujours présents sur les marchés.   Photo I. L. (CLP)

Les volailles de Bresse qui sont accompagnées par un bon chardonnay du Jura, c’est divin. Mais un coq de Bresse au vin jaune et aux Morilles, ou un gigot de poularde au vin blanc et à l’ail, c’est sublime.

Tous ces vins blancs du Jura, comme le chardonnay ou le savagnin, les vins rouge comme le pinot noir, le poulsard et le trousseau, se marient avec les poulets, les pintades ou les chapons de la Bresse. Chez Élisabeth et Bernard, à Mantry, ce sont cinq générations qui se sont succédé pour faire des vins de qualité. Bernard a travaillé dans les vignes avec son père, dès l’âge de 14 ans. Après une bonne formation, il exploite comme le faisaient ses ancêtres.

Le climat, le sous-sol, les cépages et le savoir-faire du vigneron, caractérisent les vins jurassiens. Avec les vins blancs, les rosés, les rouges, mais aussi le vin jaune, le vin de paille, le macvin et le crémant, le Jura présente une large palette.

 

 

Source: Trad'Consulting  par Isabella Leblond (CLP) via www.lejsl.com

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Published by TRAD'CONSULT0136 - dans World Wine Web
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